高僧云集,同愿同行,大会闭幕与会国高僧接受媒体联合采访
/16)
2015-10-25 23:38:52
来源:龙泉之声 作者:龙泉视界 点击量:
2015年10月25日下午,第四届世界佛教论坛在无锡灵山梵宫圆满闭幕。国家宗教事务局局长、中华宗教文化交流协会会长王作安,江苏省省长李学勇,中国佛教协会副会长嘉木样•洛桑久美•图丹却吉尼玛在闭幕式上致辞,国家宗教事务局副局长、中华宗教文化交流协会副会长兼秘书长蒋坚永、江苏省副省长许津荣、无锡市委书记李小敏、无锡市市长汪泉等政要,及来自52个国家的政府领导、高僧大德、诸山长老及社会各界嘉宾参加了闭幕式。 为期两天的论坛共有来自52个国家和地区的一千余名佛教界人士、专家学者和其他各界人士出席 ,数量超过历届论坛,充分体现了世界佛教论坛的国际性、开放性以及权威性。论坛闭幕后,与会高僧大德接受媒体联合采访。

2015年10月25日下午,第四届世界佛教论坛在无锡灵山梵宫圆满闭幕。国家宗教事务局局长、中华宗教文化交流协会会长王作安,江苏省省长李学勇,中国佛教协会副会长嘉木样•洛桑久美•图丹却吉尼玛在闭幕式上致辞,国家宗教事务局副局长、中华宗教文化交流协会副会长兼秘书长蒋坚永、江苏省副省长许津荣、无锡市委书记李小敏、无锡市市长汪泉等政要,及来自52个国家的政府领导、高僧大德、诸山长老及社会各界嘉宾参加了闭幕式。

为期两天的论坛共有来自52个国家和地区的一千余名佛教界人士、专家学者和其他各界人士出席 ,数量超过历届论坛,充分体现了世界佛教论坛的国际性、开放性以及权威性。论坛闭幕后,与会高僧大德接受媒体联合采访。论坛提倡的“新六和”精神,以及“平等交流、包容互鉴、慈悲和平”的宗旨,得到世界各国佛教界人士的普遍赞同和积极响应,世界佛教论坛已成为世界佛教徒交流互鉴、增进法谊、凝聚共识最有影响力的常态化国际交流平台之一。

责任编辑:乔木