官方微信

English

한국어

日本語

Русский

Français

Deutsch

繁体中文

首页> 龙泉寺> 动态>
“法法相承”——2014广大供养法会纪实
来源:龙泉之声 作者:郑琰 发表时间:2014-12-22 07:54:25
字号: [双击滚屏]
北京龙泉寺举办2014“法法相承”广大供养法会,藉宗喀巴大师圣诞日及涅槃日之殊胜机缘,以教化部成立五周年来的成长点滴作为对三宝最殷重的供养,承师长悲愿,启大众心灯。师父、当家师、教化部及弘宣部的主管法师与来自全国各地的佛子约二千余人一起参与了本次法会。

 

2014年12月20日,天空湛蓝澄澈,朵朵祥云缭绕凤凰岭。北京龙泉寺举办2014“法法相承”广大供养法会,藉宗喀巴大师圣诞日及涅槃日之殊胜机缘,以教化部成立五周年来的成长点滴作为对三宝最殷重的供养,承师长悲愿,启大众心灯。师父、当家师、教化部及弘宣部的主管法师与来自全国各地的佛子约二千余人一起参与了本次法会。整场法会气氛热烈,句句佛语鼓击心灵,清净庄严,龙天欢喜。


 

本次法会主会场设在见行堂,设五观堂、内斋堂为分会场,同时以YY语音对国内外的信众直播,令大家共沾法喜。三个会场遍布香花、明灯,并巧妙的用寺里最新出版的漫画书搭建了宝塔、寺庙等造型,整个会场华美庄严,如同经论中所赞颂的“于诸胜供处,供以香莲花,曼陀青莲花,及诸妙花鬘。亦献最胜香,香溢结香云。……亦献金莲花,齐列珍宝灯。香敷地面上,散布悦意花。广厦扬赞歌,悬珠耀光泽,严空无量饰,亦献大悲主。”大众欢喜,叹未曾有。 



法会起始,妙音合唱团的师兄们为大众献上原创歌曲《宗风》。恢宏磅礴的旋律,带领大家忆念自佛陀至师长的法脉传承,心情为之振奋。

 

诸供养中,法供养最。如果说庄严美饰、悦耳歌赞作为财敬供养展现了大众对三宝的拳拳感恩之心,那么本次法会主题“法法相承”则是弟子们对师长最殊胜的供养,亦是师长最欢喜的所见。

 

教化部的义工向法师及大众汇报了近五年来的工作总结,全国学佛小组弟子献上法供养:

 

数百份课件、微开示作品,上百个感人视频,学法过程中的心得汇报……个个“节目”感人肺腑,启人心怀。

 

 

有师兄分享了本组学员从归咎于别人到勇于发现自身问题的转变;有师兄汇报自己在承担中遇到境压力时如何在师友的拉拔下走出境界的故事;有师兄分享了从游离于团队之外到安住并勇于承担,最终影响亲人们都皈依的经历;有师兄畅谈了深入学习师父开示后感受到的信心与欢喜;广东学佛小组五年来艰辛成长的故事,令大家唏嘘感动;天津学佛小组亲如一家的欢喜和合,引大家欢喜赞叹。

 

教化部主管法师——禅兴法师为优秀课件、微开示的制作者颁发奖品,大众掌声、赞叹声、欢笑声雷动,将法会推向第一个高潮。其实佛门何尝有高下之别?只是师长善巧策励的方便罢了。表彰优秀,是对大众的殷切期望,希望大家都能借承担的契机,真正深入学法、以法为师,勇猛承担、建教弘法。

 

妙音艺术团带来第二首原创歌曲《依师》,感人至深。“您的心是海,慈悲涌青莲。您的心是岸,度我般若船。”师恩如海,难报难酬。教化部向师父、法师供养精心准备的珍贵礼物:漫画书、贤二周边产品、电子书、国画,将法会推向第二个高潮。特别值得一提的是,巨幅画作《引领》的背后有一个真挚感人的故事,其创作者——中国画院副院长、书画家岳石老师亲身到场向大众讲述了这个奇迹般的故事,流着热泪分享了佛法对自己生命与慧命的改变,祈愿佛光如太阳般,引领众生走向更圆满的光明与幸福!

 

  

大众满满的感动与热切,化作一盏盏光芒四射的明灯。传灯环节开始,当家师带动大家齐诵《传灯祈愿文》:

 

“今天,我奉献此灯,不为自求,

 

只希望大家有美好的明天,

 

只希望大家都能共成佛道……

 

我们愿奉献身心,

 

在无尽的生命长河中,

 

永远为众生点亮心灯。

 

慈悲之灯,智慧之灯,欢喜之灯,信心之灯,

 

我们愿永远做三宝的使者,

 

让这一盏灯烁破无明的黑暗,

 

绵绵无尽,永久承传。

 

愿法界众生,无尽安乐!

 

愿诸佛圣教,永远光辉!”

 

一句句至诚的祈求发愿,一颗颗坚定的赤诚发心,犹如大光明遍布虚空。法师们点燃的明灯,一盏盏依次传到每一个人手中,大众齐声唱诵佛陀圣号,将手中的灯盏供养至佛前。泪水沾湿脸庞,佛号响彻天地,光明辉映自他,心光传遍法界!

 

法会最后,师父的莅临给大众带来空前的惊喜,师父的法音也为法会画上了最圆满的句号。师父就几年来大家学佛、承担过程中的问题作了精妙点拨,勉励大众要让自己与三宝的距离越来越近,让三宝真正住在心中,这才是真皈依、真修行。我们要让生命更有目标,内心更有追求,更好地发心,更努力地成长,以愿导行,行愿结合,让我们与三宝越来越相应。

 

殊胜的法会结束了,师父的法音却如光明的种子留在了心中,清净和合的师友团体则如最肥沃的土壤,深深的包容和承载着每一个佛子的生命。每一天都是新的一天,每一念都是生命的成长,念念相续,法法相承,直至最究竟圆满的佛境!

 

【责任编辑:金珊】

标签:广大供养 宗喀巴大师 法法相承 祈求发愿 皈依

发表评论:已有 ()条评论

copyright.c.2009 longquanzs.org all right reserved

版权所有京ICP备09021374号 京公网安备 110108007888 号